Confeitaria amazônica é destaque entre empreendedores do Brasil

O concurso reforça a atuação do Cetam na formação profissional e na capacitação de estudantes para o mercado de trabalho, incentivando o empreendedorismo e a valorização de produtos regionais.

Sílvia Garcia, aluna do curso de Gastronomia do Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), ficou entre os 30 finalistas do Prêmio Academia Assaí 2025 na categoria Vendas por Encomenda. O concurso é promovido pelo Instituto Assaí em parceria com a Aliança Empreendedora e busca apoiar microempreendedores do setor de alimentos em todo o Brasil.

A edição de 2025 contou com mais de 7.500 inscritos nas categorias Vendas por Encomenda, Ponto Fixo e Vendedor Ambulante. O processo seletivo incluiu etapas online, provas e desafios práticos. Entre os participantes, Sílvia avançou das etapas regionais até a seleção nacional.

A estudante levou ao concurso seu negócio de confeitaria com produtos inspirados na Amazônia, representando a região Norte. A experiência permitiu apresentar o trabalho em nível nacional e aumentar a visibilidade do empreendimento.

Apesar de não ter vencido a fase nacional, a classificação entre os 30 melhores foi destacada como importante para o crescimento do negócio e a projeção da confeitaria amazônica.

O concurso reforça a atuação do Cetam na formação profissional e na capacitação de estudantes para o mercado de trabalho, incentivando o empreendedorismo e a valorização de produtos regionais.

 

Com informações da assessoria*
Foto: Divulgação/Cetam

Por Ismael Oliveira – Redação Jovem Pan News Manaus